Мы не посмели

Виктор Непомнящий
Осень краски смывала как акварели
пожелтевший осыпался лист-
мы боялись признаться и мы не посмели:
"Все пройдет! " - догонял ветра свист.
Одному мне любви нашей много-
на двоих не хватило удачи,
но тревожить не стали мы Бога-
неприязнь нам отмерила сдачи.
Что хотели, к чему мы стремились-
ненадолго забыться на бренной?..
Все исполнено- мы и забылись,
продолжая блуждать по Вселенной.
Осень краски смывала как акварели,
пожелтевший осыпался лист-
мы боялись признаться и мы не посмели:
"Все пройдет!" - догонял ветра свист.