Разрыв...

Диа Эллани
И вот теперь решил ты укусить,
Когда я вся –одно сплошное сердце?
Уйти, унизив, и потом забыть,
Собой являя миру страстотерпца?
Но нет! Я не сыграю в поддавки:
Моя любовь теперь -моя лишь ноша:
Твоей иссяк родник, упрёки жестокИ -
Вернуть её ничто уж не поможет…
Не рви, пожалуйста, рубашку на груди:
Ты в ней понравишься какой-нибудь девице -
Её дарила я тебе в былые дни
(ты на мой вкус всегда мог положиться!).
Да отпускаю я тебя, пойми,
Зачем все эти вопли и угрозы?
Прикрой лишь дверь с обратной стороны
И не таскай, когда помру, мне розы…