Что наша жизнь? Игра... Еще одна посредственность на избитую тем

Мария Одрова
Я не знаю кем мне быть,
Я не знаю как мне жить,
Я не знаю,кто я есть
И зачем мне эта месть.

Я сыграла эту роль
И осталась только боль.
В мире сыгранных ролей
Я брожу лишь тень теней...

И в моем театре пусто,
Занавес давно опущен,
Только легкий ветерок
Пролистал остатки нот...

Люди мечутся по свету,
Ищут новые сюжеты,
Мне же нечего искать
И давно пора понять:

Бог - единственный наш зритель -
Уж не раз все это видел,
Отсмеялся и отплакал
И давно скучать он начал...

Боже! Ты возьми меня шутом,
Развлекать весь твой Содом!
Может с этой ролью справлюсь?
И сама себе понравлюсь?

Видно быть марионеткой,
Прыгать у судьбы на нитке,
Да играть на дурака
Участь наша на века...