Гуляю по Бакинскому бульвару...

Ольга Калугина
Гуляю по Бакинскому бульвару.
У ног морская плещется волна
А где-то может парень, взяв гитару,
Споёт о нас родная сторона.

Споёт о доме и споет, о детстве
И о забытых вдалеке друзьях
И о девченке, жившей по соседству.
Споёт о чайке на морских волнах.

А я гуляю. Все давно забыто.
Я вспоминаю, словно дивный сон,
И о мечтах, которым уж не сбыться,
Да и о том, как нравился мне он.

Всё кануло, исчезло без возврата.
Лишь только море плещется у ног.
Жаль. Тот мальчишка в будущем когда-то
Моей судьбою б стать, наверно, мог.
2005 г.