Что наша жизнь? Игра!

Ольга Генслер
Выступаю ладьей я на шахматном поле,
Ты – король! Разрушитель и антагонист!
Нахожусь я в плену черно-белой неволи.
Ход конем! - И уже ладья падает вниз…

Раздают игроки - словно партию в покер -
Кадры жизни – кровью крапленый Грааль.
Мне достался случайно обманчивый Джокер…
Не спасет! Ты уже разложил флешь – рояль!

Ставки делают люди - «красное», «черное»
Мне – зеро! Так как нечего больше терять!
Да на все! Чтоб судьба не притворная,
Как рулетка - умела в «десятку» стрелять!

Вся наша Жизнь – игра! Моя… твоя… и наша…
«Рулетка», «Кости» ли, иль партия – «пасьянс».
Где ШАХ и МАТ сплетаются пейзажем…
И домино всегда слагается в Альянс!