Чем прогневить Вас так скажите...

Родион Волгин
Чем прогневить Вас так, скажите,
Могли любви моей слова?
В чем мой просчёт мне укажите
Или виной тому молва?
Неосторожным может взглядом
Мои я чувства выдал к вам,
Доставив радость шептунам,
Наполнить этим слухи ядом.

Чем мог посеять недоверье
В душевной вашей чистоте?
Застыли вы в страстей преддверье,
Поверив чей-то клевете.
Моих вы чувств не замечая,
В свою вновь погрузились грусть.
Что вам не мил, предвижу, пусть.
Люблю, на это не взирая,

Тёмных волос упрямых пряди,
Что норовят упасть на лоб.
И свет волшебный в каждом взгляде,
Удел божественных особ.
Люблю нежной руки движенье.
В истоме жажду каждый раз,
Что вы приблизитесь сейчас,
И сладкий миг прикосновенье

Блаженство неги мне дарует.
О большем не могу мечтать.
И буйство чувств в душе пирует,
И полнит сердце благодать,
С неимоверною усладой
Мне видеть Вас большая честь
И должно страсти долю несть.
Любовь за это мне наградой.

04.01.07