Песенка инфузории-туфельки

Светлана Зайцева
Что едят на обед марсиане?
Кто с Юпитера кажет нам клык?
Огорчу вас, земляне, заране:
Мы для них и гарнир, и шашлык.

Бросить в рожу им молотый перец?
Грызть науки унылый гранит?
Кактус, может быть, тоже пришелец,
Но не слышно, о чём говорит.

В телескоп, от досады зверея.
Врассыпную, врасплох, впопыхах.
Нет, не спрячешься, Кассиопея!
Всем смирительных хватит рубах.

Звёздных войн надоели трущобы.
В лоб иль по лбу? Неважно. Щелчок.
Стать бы Золушкой или амёбой.
Впору, впору мне твой башмачок.

В рукопашную. Сверху иль снизу?
Захрустят ледяные хрящи.
И под линзой не стану подлизой.
Факел. Гитлер капут. Не взыщи.

Кто поймет? Кто простит? Кто осудит?
Кто прочтет эту ересь и бред?
Отзовитесь же, добрые люди!
Нет ответа и выхода нет.

Не помогут ни Шефнер, ни Бродский.
Медальон нерасплавленный цел.
Может, только Владимир Высоцкий
Эту песню бы здорово спел.

ФОТО: Интернет