Хочется

Валерий Таиров
***Песня мастера спортивной ходьбы,
который очень хотел перейти с ходьбы
на бег****************************

Нет, не рвусь, я, гордясь худобой,
Чемпион на дистанциях разных,
Я ШАГАЮ спортивной ходьбой -
Как считают, - походкой развязной!

Кто – то сзади?... Так, надо нажать -
Нет Фортуна шагает не с ними…
АХ, КАК ХОЧЕТСЯ МНЕ ПОБЕЖАТЬ!
НГ НЕЛЬЗЯ – в миг с дистанции снимут!

«Отшагаю, - мечтаю, - в кровать -
Спать! Во время ходьбы – не до шика!
Мне нельзя две ноги отрывать
От земли сразу – это ошибка!

Я шагаю: иду, и иду, и иду…
Вспоминаю вчерашнюю Зину…
ПОБЕЖАТЬ БЫ У ВСЕХ НА ВИДУ!-
НЕТ, НЕЛЬЗЯ: в миг с дистанции снимут!..

…Первым я в стадион дошагал,
Обогнав ходоков всех известных
А на финише чуть не упал,
Зацепив папарацци неместных!

Слышу крик – «Вань, давай!», зинин смех…
Шаг до финиша – к Зине подАлся!!! -
Тут вдруг главный судья (вроде, чех?)
Снял меня, гад: на бег, мол, сорвался!!!..

Будто, я «…оторвал две ноги!
И от радости прыгнул на финиш»!!!
…Так бывает: шагай иль беги -
Вместо золота кукиш увидишь!

ПЯТЬДЕСЯТ КИЛОМЕТРОВ Я ШЁЛ!
Побежал – на ПОСЛЕДНЕМ, блин, шаге!..
Я б судью-гада стёр в порошок -
Жаль, судья иностранный, из Праги…

…Тренер мой пил – провал не простил,
Клял меня и судейскую банду:
Мол, баран, он – «козла допустил
В перспективную нашу команду!..»

…Я наставника стал убеждать,
Что «козлы даже срама не Имут»…
…АХ, КАК ХОЧЕТСЯ … МНЕ… ПОБЕЖАТЬ!!!
МОЖНО! Жму …к Зинке… С ней-то - не снимут…


Это вариант текста "Мастер спортивной ходьбы"
для песни