Одинокое зеркало

Влад Романов
…Зеркало ведь не разбилось, не рухнуло:
 Тихо сияет, уйдя в себя.
 Ревекка Левитант, "Зеркало",
 Интернет-портал Стихи.ру
* * *

Как зеркала, ушедшие в себя,
Себя самих в себе же отражают,
Иначе внешний мир воспринимают,
И что-то ищут, по себе скорбя!

Но там, в себе зеркальное стекло
Отыщет бесконечность анфилады
И отблески души своей лампады…
Так для кого же время истекло?

04.02.2007