Мечта с реальностью

Алексий Поздняков
Мечта с реальностью, слились в тебе,
В стремленье превзойти, одна другую.
И я не знаю, что поделать мне,
Как пережить, судьбы иронию такую!

Я знаю, ты не идеал,
И я, далёк от совершенства,
Но я уверен, мир любви такой не знал,
Не знал он, и подобного блаженства!

Той ночью, я восстал из праха,
В котором, уже вечность пребывал,
А днём, сжимало грудь от страха,
Ведь мир вокруг себя, не узнавал!

Всё изменилось, и как будто в трансе,
Блуждал, почти не видя ни чего,
Душа кружила, в бесконечном вальсе,
Тревожа струны сердца моего!

Я так хотел, взлететь как птица,
Подобно облаку, по небесам парить -
Чтоб рядом мог, всегда я очутиться,
И дождь любви своей, мог на тебя излить!

Я так хочу, вновь пред тобой склониться,
Всю с ног до головы, тебя расцеловать,
О Боже, это надо ж так влюбиться,
Что на весь мир мне, стало наплевать!

Я помню всё, я не забыл, поверь мне,
Твой каждый вздох, твой частый сердца стук,
Движенье губ, на измождённом теле,
И лёгкий трепет, твоих нежных рук!

Твои глаза - как звёзд ночных сиянье,
И прядь волос - как горный водопад,
Твои слова - как елепомазанье,
Вся ты, одно - что райский сад!