Любовь и вертихвостки

Юрша Василий
В любви играя с нами в жмурки,
все вертихвостки скрыть хотят
непрезентабельный фасад
под макияжем-штукатуркой…

В контакт вступив с девчонкой в танце,
не раз, являя интерес,
я шёл приличиям вразрез
и колупал «румянец» пальцем…

Днём, закисая от работы,
мы загоняем в пятки страсть,
и, отдавая чувствам власть,
идём на риск ночной охоты…

Сгорая страстью обоюдной,
спешим любить, любить скорей,
но ведь при свете фонарей
так рассмотреть подругу трудно…

Я не ханжа и не из пьяниц,
но опрокинув бутылёк,
летишь в костёр как мотылёк,
ведь водка делает красавиц…

А кто из нас, запав на груди,
не спал и видел сладкий сон;
в груди всего лишь силикон,
а мы помешаны на «чуде»…

Обман в любви сейчас в расцвете,
непросто жить холостяку –
пошелестев по кошельку,
порою вздрогнешь на рассвете…