Свинец

Антуан Мальери
Сон в одиночестве, холоде,
Над бескрайней рекой темноты.
Крик в тишине, голоде,
В тумане беззвучной залы.

Свет, освещающий горести,
Павшие розы души.
День догорающей совести,
Маскарад лжи, красоты.

Свинец, заливающий помыслы,
В горле стоит… он внутри!
Свинец, поглощающий вольности,
Не дающий к свободе уйти…