Китс Джон. V. Песня пажа 1818

Сергей Сухарев
 ДЖОН КИТС

 ОТРЫВКИ ИЗ ОПЕРЫ

 V.
 ПЕСНЯ ПАЖА

 Нежданный гость, сойдя с коня,
 Ни слова не сказал:
 Он только руку госпоже
 Тайком поцеловал.

 5 Нежданный гость, вступая в дом,
 Ни слова не сказал:
 Он прямо в губы госпожу
 Тайком поцеловал.

 9 В цветник, что господин взрастил,
 За госпожой вослед
 Нежданный гость вошел тайком,
 Тайком ушёл чуть свет.

 13 Служанке он, вскочив в седло,
 Кольцо украдкой дал -
 И, наклонившись, горячо
 Её поцеловал.

 1818

 (Сергей Сухарев - 1976)

 - В кн.: Китс Дж. Стихотворения. Ламия,
 Изабелла, Канун святой Агнесы и другие стихи.
 Л.: Наука, 1986 (Лит. памятники). С.168.

JOHN KEATS

EXTRACTS FROM AN OPERA

V. SONG

1.
The stranger lighted from his steed,
And ere he spake a word,
He seiz'd my lady's lily hand,
And kiss'd it all unheard.

2.
The stranger walk'd into the hall,
And ere he spake a word,
He kiss'd my lady's cherry lips,
And kiss'd 'em all unheard.

3.
The stranger walk'd into the bower,--
But my lady first did go,--
Aye hand in hand into the bower,
Where my lord's roses blow.

4.
My lady's maid had a silken scarf,
And a golden ring had she,
And a kiss from the stranger, as off he went
Again on his fair palfrey.

1818