Китс Джон. VI. Уснула! спи, о спи... 1818

Сергей Сухарев
 ДЖОН КИТС

 ОТРЫВКИ ИЗ ОПЕРЫ

 VI.

 Уснула! Спи, о спи, мой перл бесценный!
 И дай склониться пред тобой с молитвой,
 И дай призвать небес благословенье
 Неслышное на твой покой счастливый,
 5 Дай прошептать о верности безмерной,
 О преданном, внезапном обожанье -
 Сокровище моё, любовь моя!

 (Сергей Сухарев - 1980)

 - В кн.: Китс Дж. Стихотворения. Ламия,
 Изабелла, Канун святой Агнесы и другие стихи.
 Л.: Наука, 1986 (Лит. памятники). С.168.

JOHN KEATS

EXTRACTS FROM AN OPERA

VI.
Asleep! O sleep a little while, white pearl!
And let me kneel, and let me pray to thee,
And let me call Heaven’s blessing on thine eyes,
And let me breathe into the happy air,
That doth enfold and touch thee all about,
Vows of my slavery, my giving up,
My sudden adoration, my great love!

1818