Сердце не обманет

Татьяна Дюльгер
Бывает так, что ангел
Лишь на часок ушёл.
Нашёл какой-то уголок,
Туда на чай зашёл.
А там тепло ему сиделось
И возвращаться не хотелось.

И вам вдруг кажется теперь,
Что он про вас забыл.
Совсем не хочется терпеть,
И белый свет не мил!
Но не грустите: он вернётся.
Вам снова счастье улыбнётся.

Но если ангел отвернулся,
Тогда немного отдохните.
Часок в часовне посидите.
Чайку попейте дома.
Всё это мне знакомо,
Когда уходит ангел,
Когда ему нет дела,
Другим он чем-то занят,
(Наводит свои стрелы).
Верь, сердце не обманет
И дьявола не впустит.
Пусть будет меньше грусти!