Привет из детства

Елена Геннадьевна Павлова
 
Вот настал выходной.
За окном и темно и морозно.
Я сижу в тишине –
Добровольная муха
В сетях мировой паутинки.
«Мышке» по - лбу рукой,
И читаю, как – будто серьезно.
Голограммной дремотой –
Иллюзией жизни
На экране всплывают картинки…

Открывается в комнату дверь.
Голос дочери: «Мама, смотри,
Что нашла я
В твоей детской книжке!»
И рукой осторожно в мою положила.
«Разглядела теперь?
Ну, давай, говори!
Это память?
О дружбе?
Ты сама засушила?»

Я смотрю на засохший росток.
Он от времени хрупкий и тонкий.
Как ты долго лежал
Меж Осеевских строчек,
Чтоб теплом возвратиться на сердце!
Я не помню… Но этот поблекший цветок,
Голос дочери звонкий.
Полевая гвоздика,
Я рада тебе,
Мой привет из счастливого детства…