Я задую свечу...

Наталия Кириллова
Я задую свечу
И опять промолчу,
Не пожалуюсь.
Круг замкнулся и вот -
Завершен эпизод,
Спущен занавес.
И актер старый грим
Жестом точным и злым
Смоет наскоро.
Будет краски менять,
Будет вновь сочинять
Песни с плясками.
О любви ли не петь?
Будет голос звенеть -
Как пророчество.
А устанет душа -
Он уйдет неспеша
В одиночество.
От обид и невзгод
Он чуть-чуть отдохнет,
Успокоится.
Будут роли ещё,
Будут розы у щёк,
Все устроится.
Плачь и смейся, актер,
Шут, певец и танцор,
Слово - истине.
Я сумею понять,
Я смогу подыграть,
Я - сродни тебе.
В этой вечной игре
Все актеры вполне
Божьей милостью.
А что чаша полна,
И что я не одна -
То приснилось мне.
февраль 1995