Жуткому похмелью посвящается...

Васильев Максим
Проснулся вечером, впотьмах,
В поту от дикого кошмара.
Чего взорвали в волосах?
Откуда запах перегара?

Все ясно. Погуляли, блин!
Пошел на кухню. Как умею.
Кажись ушли, кажись один
И даже, кажется, трезвею.

Картина маслом. Кавардак
Гора тарелок и гитара
Чего-то пели мы. Так-так
Сосед не умер от удара?

Бычки в салате оливье
Узоры на полу спиртного
И мысли, мысли в голове
Примерно два-четыре слова.

Я посмотрю на потолок
Куда ж ты кружишься, паскуда!
Постой! Посплю ка я часок
Авось пройдет. Я верю в чудо!

Ну вот, я вроде сплю опять
Все речки, речки, водоемы
И жажда, жажда. Твою мать,
Ты доведешь меня до комы!

Встаю. На кухню. Абалдеть!
Стаканчик сока завалялся…
Иди сюда… Ядрена медь!!!
Кто ж тут отверткой заправлялся?

Короче, долог сей рассказ
Повествования – страницы
С утра клянусь который раз
Не пить. Ну или не напиться.