Прощальное тепло

Антонина Тесленко
Еще нет желтизны в деревьях,
Ещё не кружит листопад,
А в птичьих радостных напевах,
Грустинки нотки не звучат.

Не вьются в небе караваны
Птиц, улетающих на юг,
И непроглядные туманы,
Ещё поутру не встают.

Ещё нет заморозков первых,
И скучных затяжных дождей,
Не слышно осени далёких
Шагов несмелых средь полей.

По-летнему ещё так жарко
А солнце в небе высоко,
И щедро раздаёт подарком
Свое прощальное тепло.