Призрак

Олеся Щербак
Твое изгнание из рая,
Твое проклятие навек
И боль отчаянья слепая
Твердят одно – ты человек.

Твое умение возвысить
Себя над злобою врагов,
Твоя свобода, право мыслить
Твердят одно – ты сын богов.

Ты вверг себя в пучину страсти
И о пощаде не просил.
Искал ты радости во власти
Над тем, что трепетно любил.

И перед сонмом судей строгих
Ты на коленях не стоял.
Ты каплю крови в пальцах тонких
Сжимал, как вечный талисман.