Что-то не так

Наташа Ильичёва
Что – то не так, я же чувствую – что – то не так,
Что – то не то, и опять изогнулась кривая.
Я, провожая друзей, имена забываю
И реагирую нервно на каждый пустяк.

Кто – то не тот просыпается рядом со мной,
Кто – то не те набирают мой код телефонный.
Люди вокруг, когда нужно остаться одной,
Сны наяву донимают в постели бессонной.

Как – то не в такт отбивают секунды часы,
Где – то не там начинают рябиться морщины.
Как – то не так проходящие смотрят мужчины,
Что – то не то говорят о фигуре весы.

Что – то не так. Унизительно пуст кошелек
И вылетают стремительно вещи из моды.
Молча уходят из жизни цветущие годы,
Путь же к Парнасу по – прежнему странно далек.

В сердце – застой, а в разбросанных мыслях – бардак.
Зеркало смотрит в лицо иронично и честно.
Что – то не то. Только что – никому не известно.
Что – то не так. Все по – прежнему : что – то не так.