Дачный пес

Алексей Олег Суворов
Пособачимся, что ли, мой друг,
Побеседуем мы на ступеньке.
Ты замкнешь свой сегодняшний круг
И станцуешь со мной летку-еньку,

У меня для тебя колбаса,
Чуть, того…, ты же пес не капризный,
И пусть белым горит полоса
В шкуре зебры, зовущейся жизнью

А в глазах у тебя бродит страх —
Одиночество — горькая штука,
Мы живем в параллельных мирах,
Редкость встреч — узнавания мука.

Ты позволишь погладить свой лоб,
Ты прижмешься, от радости тая.
Милый пес, извини, что я, жлоб,
Не могу тебя взять в свою стаю.

Моя стая живет далеко,
Где огни и тепло, и кормежка,
Только жить в ней не так уж легко,
Если в стае ты мелкая сошка.

Я бы рад здесь остаться с тобой,
Вместе в теплый сугроб завалиться.
Но прости, милый пес, я ковбой,
Застоялась моя кобылица,

Будешь долго за мною бежать,
За летящим в глаза снежным сором,
А потом от обиды дрожать
У столба за последним забором