Обиделся ёжик...

Наташа Ильичёва
Обиделся Ёжик – смешной, лопоухий...
А, в – общем, то вышла обычная штука-
Он просто попал под горячую руку,
Когда возвратился хозяин не в духе.

Колючий клубок прошуршал по прихожей,
И в угол забился, как в тёплую нору.
Мордашку склонил с молчаливым укором...
А, впрочем, забавен обиженный Ёжик!

Сопит и косит антрацитовым глазом,
От тяжкого вздоха вздымается спинка.
И, вроде бы, мелкая с виду скотинка,
А тоже имеет и чувства, и разум!

Возможно, трагедия станет уроком,
Но трудно понять бессловесному зверю,
Что может хозяин, которому верил,
Без всякой причины обидеть жестоко.

Топтался в углу, провоцируя жалость,
В пыли извозился по самые уши.
Чихнул и зафыркал, как кошка под душем...
Хозяина сердце от нежности сжалось.

Он взял аккуратно сердитого друга,
Погладил по брюшку, по бархатной коже.
«Прости меня...» Глянул доверчиво Ёжик
И носом потёрся о тёплую руку.