Плесень

Мартина Левина
Я – слякоть, мерзость,
Плесень я.
Расту на старом дубе.
В квадрате
Старый он дурак.
А я то - дура в кубе.
 
Свой век прожив,
Мой дуб засох.
Что ж буду с ним я делать?
Мне из него
Не выпить сок.
Займусь-ка лучше делом.
 
Переползти мне вон туда?
Или сюда
К берёзе?
Привыкла на природе я.
Живу, как жук
В навозе.
 
Копаюсь в дереве
И сок
Я из него хлебаю,
Так присосалась,
Что роток
Почти не открываю.
 
И вот те на!
Погиб мой дуб.
Короче дал он дуба.
А как же Я?!
Меня спросил?!
Ты обо мне подумал?!!
 
Мне ж надо слезть с тебя.
Кошмар!
И проползти вон сколько!
Ты б лучше, умерев, упал
Тихонечко, не больно.
 
Да МНЕ не больно!
Старый пень!
Куда? Чего?
Так надо!!
Тебе меня учить не лень,
Сиди, молчи, коряга!
 
***
 
И плесень тихо поползла,
Всё время огрызаясь.
Ползла неведомо куда,
Вновь в слякоть превращаясь.