Шарманка

Игорь Шестернин
 В доме старинном ,на речке Фонтанке
 В том ,что недавно снесли,
 Нежные звуки старой шарманки ,
 В сердце мое вошли.

 Ни в пяточках ,ни в двугривенных дело,
 Их не кидайте мне .
 Я лишь хочу ,чтоб она не висела
 Где-то на старой стене.

 И по улицам мокрым
 Несу я шарманку свою.
 Люди откройте окна,
 Я о любви спою.

 Долго ль ходил тот шарманщик по свету?
 Много ли песен спел ?
 Пусть нам шарманка расскажет об этом
 В век суматошных дел.
 
 Поистрепался ремень упругий,
 Но не порвался ,нет.
 Пусть зазвучат ее нежные звуки
 Эхом прошедших лет.

 И по улицам мокрым
 Несу я шарманку свою.
 Люди откройте окна,
 Я о любви спою.