В зале отблеск разноцветный...

Владимир Петрович Осипов
В зале отблеск разноцветный
Ёлочных огней.
Кружат пары в быстром вальсе,
В танце давних дней.

Я в буфете пропадаю.
Что мне делать там,
Где танцуют и смеются,
Где весёлый гам.

Ты ушла мне улыбнувшись.
С кем-то танцевать.
Мне бы здесь кипеть, ругаться,
Кулаки сжимать.

Но остался я спокойным,
Как с тобой вдвоём.
Ни один не дрогнул мускул
На лице моём.

Будто нет во мне ни капли
Нежности былой,
Будто всё, что было прежде,
Поросло травой.

Будто никогда друг к другу
Не тянуло нас,
Будто бы с тебя подолгу
Не сводил я глаз.

Будто не было когда-то
Радостных минут,
Что из памяти непрочной
Годы не сотрут.

В полутьме тебя глазами
И не отыскать.
Ты ушла мне улыбнувшись,
С кем-то танцевать.