Мне двадцать два...

Владимир Петрович Осипов
Мне двадцать два. Совсем немного.
До половины далеко.
Мне не всегда жилось легко,
Хоть я старался жить не строго.

В душе моей ещё не осень,
Всё взбудоражёно весной
И не предвидится застой:
Мне двадцать два, не сорок восемь.

Года идут, но чтоб с годами
Пыл молодой не затухал,
Почаще поднимай бокал
И говори друзьям: «Я с вами».