Настроение

Владимир Петрович Осипов
Примусь за дело – всё из рук валиться,
Бездельничаю – хуже во сто крат,
Знакомых вижу – скучные все лица,
Сижу один – несносных пыток ряд.

Возьмусь за книгу – нудная окрошка,
Начну табак курить – трава травой,
Раздумаюсь – скребёт на сердце кошка,
В трубе не ветер – воет домовой.

Приходят в дом – не те кого мне надо,
От нужных – писем нет по сорок дней,
Денёк стоит - такому осень рада.
Тоска-печаль – на свете нету злей.