Разговор с пепельницей

Владимир Петрович Осипов
Всерьёз любовью озабочен,
Опять за письменным столом
Сижу я до глубокой ночи,
Скриплю зубами и пером.

Круг дум моих совсем не новый,
Я часто в нём кружусь порой,
А рядом чёрт пустоголовый
Смеётся едко надо мной.
Что ж, смейся, дьявол, может статься
В конце концов, ты будешь прав,
Когда пойму я, что влюбляться
Нельзя, имея скучный нрав.