Воды свинцовой...

Мартин Росс
Воды свинцовой стылое стекло
И клонит ива тонких веток руки.
Мне дождь поет о том,что все прошло,
Что встреч не будет,но пришли разлуки,

Что множит Время описи утрат,
Последнего лишая,шаг за шагом.
Багряный лист размокшею бумагой
Скользит по луже и прозрачен сад.

А я смотрю на Вас - лукавой тенью
Полны глаза,погибели тая.
Мир опрокинут,манит наважденьем,
Смывая холод лет и растояний...
Как странно,что жива душа моя
Под пеплом остывающих желаний.