Когда звенит прозрачный край бокала

Владимир Петрович Осипов
Издревле дан конструктору удел:
Любить рейсшину, кульман и лекало,
Но почему пустеет весь отдел,
Когда звенит прозрачный край бокала?

Вы приходили дважды и ко мне,
Веселье до утра не умолкало.
Соседи чертыхались в полусне,
Когда звенел прозрачный край бокала.

Теперь живу за тридевять земель,
Житьё – как у бездомного шакала.
К вам без меня приходит легкий хмель,
Звенишь ли ты, прозрачный край бокала.