Бесценная супруга

Андрей Лихачёв
Бесценная супруга.
Что стоит за этими словами?
Сколько в них добра заключено?
Говоря их, иногда, мы сами,
Понимаем в сущности одно.
Брак, семья, уютное жилище,
Где на подоконниках цветы.
Женщина, готовящая пищу,
У горячей кухонной плиты.
День за днём проводим на работе,
Телевизор. Вечер настаёт.
Ну, а женщина? Она всегда в заботе.
Ей по дому дел на "целый год".
Постирать бельё, сушить повесить,
Спать в кроватки уложить детей.
Перемыть полы, «мырлыча» песни,
Вдруг на сердце станет веселей!
Отутюжить белую сорочку,
Чтобы на мужа с гордостью смотреть.
Помечтать у мирно спящей дочки.
И самой немного посидеть.
Отдохнуть от суеты домашней.
Лечь, заснуть, под утро рано встать.
Вспомнить день минувший, В предстоящий,
Всё опять, сначала, начинать.
Отработать на работе смену.
Сбегать в магазин, забрать детей,
Что ходят в луже, чуть не по колено,
У детсада, в ожидании матерей.
И за все труды её красивые,
Нужные, домашние труды,
Даже благодарное - спасибо!
Очень редко произносим мы.
Тяжко ей? Не правда ли? Скажите?
Да, конечно, каждый скажет мне.
Так возьмите, в доме, помогите,
Вы, мужчины, Вашей же жене!
Как необходимо ей внимание.
Чуткость. И немного нежных слов!
Чтобы видеть то очарование,
Со сладостным названием - любовь!
И тогда чудесная подруга,
Чаще улыбаться будет Вам!
Цену слов - бесценная супруга,
Вы поймёте по моим стихам.
 ***
Февраль. 2007г.