Ввысь и вглубь

Сергей Газин
Люблю в мечтах взмывать под облака,
Схватясь за перья птицы огнеокой!
Мажорный ветр бросает мне шелка,
В наряд лазурный облачая к сроку.

Как широки у неба рукава!..
За мною шлейф прозрачного шифона –
Я счастлив возле Солнца ликовать,
Примерив на себя его корону!

И песнь любви, летя то вверх, то вниз,
Синь волновую пронизает птицей –
В мой сон земной проходит, словно бриз,
Зовёт, лаская, чтоб я смог влюбиться!