О! Как же мелки порой мы, люди

Виктор Потрашков
О! Как же мелки порой мы, люди,
Чужие деньги считать мы любим,
Чужая радость - нам раздраженье,
Успех другого как униженье.
Чужой удачей заворажены,
Манят, как масло, чужие жёны.
Храним годами свои обиды,
Чужого горя не хочем видеть...
Но только сами не замечаем,
Что мы на мелочь себя меняем.
Своих эмоций сжигаем порох
На сплетни бабок,на тряпок ворох,
Смеёмся, плачем, переживаем -
И смысла в жизни не понимаем.
1971г.