Как жить?

Ирбис Руа
Дверь скрипнула отчаянно и зло…
Она забыла, как ей быть открытой,
Гостеприимства в прошлом ремесло…
Но помнит дом далекие обиды…

Уютное… остывшее гнездо…
Сама я создала его с любовью…
Покинуто…увы, давным-давно…
И привязала жизнь к другим гнездовьям…

И вот я здесь…Мне каждый угол мил…
Я строила когда-то эти стены…
Но отпечатком пудрою белил
На потолке след прошлого бесценный…

Другая я… С улыбками весны,
С игрушечным, но очень метким луком…
Казалось мне, что все дома тесны…
Но только ты душой мне был и другом…

Но я ушла на волчий рваный вой…
Жизнь разменяв на россыпь стрел в трактире…
Я - воин, что вернулся с сотни войн,
Как жить не знаю мне в спокойном мире…

Обычной жизнью…