Я погружусь в глаза печальной глубины...

Михаил Колесниченко
Я погружусь в глаза печальной глубины,
В очарованье незатейливого слога.
Мне по душе тон воркованья тишины,
Где ласки губ твоих и снежная дорога.

Как мне близки, mien cher, фантазии твои –
По ним плыву в свои мечты, стирая слёзы.
Мы так похожи в долгих поисках любви,
Что не нужны теперь ни сны, ни даже грёзы…

Почти уверен – снова счастье обрету,
Огнём желания, тревожа безмятежность.
Я ждал всегда тебя, любя за доброту
И за глаза, в которых, нега, страсть и нежность...