Монахини

Куприна Ольга Викторовна
Разбился колокольный звон
О монастырские распятья,
И долгий приглушенный стон
Ответил болью на проклятье.
В тисках задушенных надежд
Увядшие цветы Христовы
 Под черным колпаком одежд
Смиренно берегут оковы.
Блаженный взор их грустных глаз
Впивается в худое тело
Распятого десятки раз
На темных сумеречных стенах.
А по ночам в глубинах сна
В постели из простого дуба
Прекрасноликий Сатана
Целует бледные их губы.