Признание

Куприна Ольга Викторовна
 Когда золотистый огонь, горящий в моем светильнике жизни, потускнеет и исчезнет, я спущусь в бездну. Меж необозримых черных пространств я побреду к призрачному царству Ночи и, остановившись у его покрытых копотью железных врат, громко назову свое имя. И херувимы Смерти, трепеща темными крыльями, отопрут мне и смущенно отведут глаза, чтобы не видеть моих стенаний. С плачем я побреду по каменистой тропе, усеянной словами молений и причитаний, что в горе оставляли мои предшественники. Но не о жизни, не о солнце, не о цветущей земле будет мой плач. Он будет о тебе. И, придя к семибашенному дворцу Преисподней, войдя в его окованные черным золотом двери, я паду ниц пред престолом грозной богини и, как дивноликая, умащенная жертвенными маслами Иштар, сниму семь покрывал своих чувств к тебе: любовь, преданность, нежность, участие, благодарность, восхищение и благословение. И с нагой душой и сердцем я буду лежать в пыли и прахе до тех пор, пока Великая Владычица не преисполнится милосердия и не вознесет меня на небо, чтобы я далекой звездой озаряла мир тихим светом своей любви к тебе.