Ангел, мой

Ильтат
Томилась ночь, сон где-то затерялся
И чем помочь, когда бессильна плоть,
Не спасают средства в подушках затеряться,
И остается чушь себе пороть.
В потемках памяти или желаний разных
Ты мыслишь, гонишь черед ужасный,
Не хочешь ты реальность принимать,
Ты грезишь... Чем еще себя занять?

И на изломе сна, или фантазий буйств,
Явился ангел мой, его ли я ждала…
И отошли назад все домыслы и чувства,
К нему, что надо мной, я руки подняла.
О, Ангел, божий мой, возьми ты мою скуку,
Ты должно знаешь «как» унять мою печаль,
И жизнь мою исправь, и эту судьбу-суку
Пошли ее в «етит» ту даль…

Он на окно присел, качает босой ножкой,
Он крылышки сложил , готов поговорить,
С кармана достает серебряную ложку
И попросил его чаем угостить.
Небесное житье, видать, не всем под силу
И ангелы с небес, на землю снизойдя,
По старому житью, по памяти так милой,
Скучают и когда, границу перейдя.

На ангела смотрю, любуюсь белизною,
Одежда словно сшита с облаков,
Готов он говорить с единственною мною,
Всю правду и без всяких «дураков».
Ему мне рассказать там много-много надо,
Но только все слова уплыли без следов,
А сердце отчего-то запела песню «Лада»
И говорим мы с ним практически без слов.

Я только лишь с зарей очнулась понемногу…
Не знаю, то был сон, иль в явь являлся мне,
Хранитель мне послал, наверно, на подмогу
Небесное создание с наивною душой…

04.02.2007