Навстречу

Сергей Газин
Я с гульбищ тучных облаков
Нырну в кудрявый водопад,
Сквозь синь небесных берегов
Вольюсь в пурпуровый закат.

Ворвусь в вечерний полумрак,
Промчусь по свежести речной,
По звёздам выверяя шаг,
По карте двигаясь ночной.

Но своенравный ветерок,
Игривым вихрем закружив,
Меня направит на восток,
Мечту в душе разворошив.

И я лечу, раскрыв крыла,
В грядущий солнечный зенит...
Любви горящая стрела
Так сладко грудь огнём пронзит!