По канату в высоту

Сергей Газин
ПО КАНАТУ В ВЫСОТУ

Люди все о двух ногах,
В скороходах-сапогах
Рвутся рьяно в вышину...
Дай-ка я туда шагну!

Крыльев нет, но есть мечта,
Лишь манила б высота –
Прыгнуть, взвиться, полететь,
Стоит только захотеть!

Иль идут – пожалуйста! –
По канату без шеста,
Без страховки, без перил –
В путь! Пока есть жар и пыл...

Не рискуя, не пройдешь,
Плюнув на озноб и дрожь,
К устьям мчащих в небо рек!
И не примет счастья брег.