Пепел

Елена Авдеева
Я был тобой, но ты меня спалил.
Развеян ветром по ночному свету
Я в каждом крике полуночных сил
Вкушаю без конца свою победу.

Меня несёт на запад, на восток,
На юг, да и на крайний север тоже,
Но я не ощущаю кровоток
И сердце, что устало бить под кожей.

Я был там, но не отыскал покой
На кладбище, где сожжены все души.
Я - пепел, что когда-то был душой!
Я был тобой, но я тебе не нужен...