Три кита

Сергей Газин
Запряг я как-то трёх китов
И ну – в безбрежный океан!
Почуяв мощь больших хвостов –
Стрелой рванул мой тримаран!

Под клич жемчужный звёзд морских,
По пене, как по ковылю,
Как в колеснице древний скиф,
Китов в сраженье тороплю!

В подмогу бурям и штормам,
Где храбро бьётся рыба-меч…
Где солнце льётся в души нам,
Сердца от мрака уберечь!..

Мчит мир ко мне издалека,
Открытый взгляду, как ладонь, –
Где жизни длинная река
Всё катит вечности огонь…