Катанье с гор...

Мира Михайлова
Мальчишка оторвал от сердца санки -
Верёвку протянул мне - на, держи!
С небес мне сыплет манна или манка?..
Крутые загибаю виражи!

Припомню всё, что знала о бобслее...
Вдруг поворот... под снегом лёд... занос!
Мне надо было чуточку левее!..
Слетела шапка, поцарапан нос.

И снова хлопья снежные навстречу,
Дворовый пёс вперегонки бежит...
...Ты говоришь, сама себе перечу?
...Зато я не учу, как надо жить...