Ушедшим в бесконечный путь поэтам

Елена Билялова
Вот бывает – ушел, а душа осталась.
Ей понравилось тут, и уже не выгнать.
Десять ран на сердце – какая малость
Для того, кто яда разлуки выпил.

Для того, кто верил светло и слепо,
Для того, кто пел так легко без фальши,
Для того, чей в гипсе хранится слепок,
Для того, кто ближе, лишь когда дальше.

Для него – синь неба весенним утром.
За него – в застолье хмельном все тосты.
Он был Солнцем, смешным, необъятным, мудрым.
Он был Богом, а это не так-то просто.