Отцу семейства

Ириша Смирнова
В Москве, а не Багдаде,
Среди домов и арок
Живет один мужчина –
Для женщин всех подарок

И, нам на удивленье
Среди московских стен
Он держит не котенка,
А целый жен «гарем»

Ему, конечно, трудно,
Но сколько света в доме,
Когда жена любимая
Погладит по ладони

Жену ту звать Светланой,
Она же без того
Является и матерью
Трех дочерей его

Хотелось сына «шаху»,
Но так велит судьба,
Что дочка в доме
Первая наследница была

Назвали дочь Наташей,
И «шах» доволен был,
Он в шахматы ее смола
Играть учил

Шло время быстротечно,
А тут подарок скоро –
Ребеночка несет жена
Ему уже второго

Ждал «шах» неутомимо,
Что сын родится в ночь,
Ну а жена любимая
Рожает снова дочь

И дочка непростая
Досталась, ведь, отцу –
К футболу пристрастилась
Подобно сорванцу

Назвали дочку Викой,
И счастлив «шах» - отец,
Что дочка, вроде, дочка,
А, все же, сорванец

Проходит год за годом.
И так же, как и прежде,
Тоскует «шах» по сыну,
Таит в душе надежду

Вот, сроки истекают,
Рождается дитя,
Девчачий визг доносится,
Минуты две спустя

Девчушку «шах» нарек
По-русски - Ярославой,
И выросла она
Спортсменкою на славу

Стремится покорять
Огромных гор вершины
Тем самым воплощая
Его мечту о сыне

С тех пор наш «шах» доволен,
Что вместо трех «хмырей»
Он вырастил «гарем»
Прекрасных дочерей

А мы его поздравить
Сегодня все хотим,
Сегодня именинник он,
Наш Шах и Господин