В разлуке

Гульфия Любимая
Как трудно любить
И быть вдалеке от любимого своего человека.
Желать увидеть его поскорей,
И жить без него, кажется, целых полвека…
Сердце плачет в груди горькими слезами
И хочет оно узнать, так что же меж нами?
Может, он и не помнит уже обо мне,
А, может, безумно скучает.
Как трудно, трудно жить на земле.
Мечтать всё время о нём, заливаясь слезами.
Видеть его во сне по ночам:
Улыбаться и плакать с ним рядом
Просыпаться и вновь мечтать о сне,
Озирая комнату печальным, мечтательным взглядом.
Видеть знакомого лица черты
В каждом встречном лице
Всё мечтать, и бродить, и желать
Замечательной встречи с …….
Пытаться утешить себя тем, что он тоже скучает,
А, вдруг это ложь, а, может и правда,
Кто знает?
Но сердце твердит как диктатор всё мне:
Он любит тебя и скучает…