Ты шагаешь сквозь жизнь...

Ольга Сполохова
Ты шагаешь сквозь жизнь... Сбил ноги...
Где-то там растворилась юность...
За душой – лишь одни дороги...
Неприкаянность... Бесприютность...

Солнцем годы твои палимы
И размыты дождём беспечно, -
Жизни сказка неумолима.
Пусть ярка, - но и быстротечна...

И уже – седовласый старец,
Износились совсем одежды...
Ты не путник давно – скиталец, -
Догораешь в слепой надежде,

Что, возможно, душа прозреет, -
И увидишь ты... Что?.. Кто знает...
Позабыл ты о Том, Кто сеет...
...
И кружИт рядом волчья стая,

И смеётся вожак беззлобно, -
Он-то чует... Легка добыча!..
Бьётся сердце – так тихо, скорбно...
Что за горе в твоём обличьи,

Что согнуло до срока спину
И сломало под ношей посох?..
Где твой дух, что в печали сгинул?..
Да что толку в таких вопросах...

Вскоре выцветет одиноко
Лист, потерянный в книге судеб...
...
Плачет неба святое око,
Отдавая вcю благость людям...

2007