Я люблю тебя город чарующий...

Олег Гладков
Я люблю тебя город чарующий,
Я люблю твои девичьи взгляды!
Этот образ твой дерзкий, волнующий,
И лихие твои колоннады…

Переулки, проспекты, мосты,
Купола и незримые шпили,
Эти парки, аллеи, дворцы…
И улыбки прохожих простые!

Твои реки, каналы хмельные,
Мне поют, как всегда об одной,
Что не пишет мне писем прощальных,
А все ждет возвращения домой…

И томить уж ее я не буду,
Я вернусь, не печалься мой друг!
Никогда я тебя не забуду,
Навсегда ты во мне Петербург…