Мужской юбилей

Евгения Грекова
Что для мужчины пятьдесят?
Осанка статная, орлиный взгляд,
Уверенной походка стала,
Достигнуто и сделано немало.
Подчёркивает благородство седина
И мудрость в мыслях и делах видна.
Он может остроумием блистать,
Энергии ему не занимать!
Что для мужчины пятьдесят?
Хоть годы и стремительно летят,
Но есть успех, служебный кабинет,
В финансах затруднений нет.
Вниманье дам различных возрастов,
Уместный комплемент всегда готов,
Но среди всех дороже лишь одна
Любимая и умная жена.
Что для мужчины пятьдесят?
С любовью оглянись назад-
Посажен сад и не один,
Построен дом, есть дочь и сын,
И скоро не дадут вам внуки
Страдать в тиши от серой скуки,
Наполнят жизнь особым светом,
Зимой и осенью, весной и летом.
Что для мужчины пятьдесят?
Всех достижений жизненных парад,
Уменье подвести итоги,
Влекут опять вперёд дороги.
Уменье выбрать стратегические цели,
Что очень важно в каждом деле.
Что для мужчины пятьдесят?-
Сил жизненных большой заряд.
Уже не сорит он бездумными словами,
Но, коль сказал,- дела не за горами.
Уменье дорожить своей семьёй
И, если нужно,- строгим быть порой.
Уж не собьёт случайная волна-
Жизнь далеко испита не до дна!
В конечном счёте, что есть полста лет?-
У каждого мужчины свой ответ!